张帅官网讯     北京时间2月27日消息,总奖金为22万美元的WTA国际巡回赛墨西哥蒙特雷公开赛展开女双决赛的争夺。中国金花张帅(微博)与日本老将伊达公子搭档,虽然奋力挽救赛点,但最终还是以2-6/6(6)-7不敌澳网女双亚军组合埃拉尼/文奇,遗憾屈居赛事亚军,再度错失了在新赛季中加冕的机会。

以下报道来自腾讯体育:

张帅在蒙特雷赛女单赛事中,首轮遭遇完败,不过她在双打赛事中与日本老将伊达公子配合默契,身为2号种子的她们,经过三场抢十大战的缠斗,晋级女双决赛。决赛中张帅/伊达公子遭遇头号种子、意大利组合埃拉尼/文奇,这对组合是今年澳网女双亚军组合。

张帅/伊达公子在首盘比赛伊始发挥不错,连续保发成功,与对手一度战成2-2。不过第5局中张帅组合失误过多,二发连连丢分,被埃拉尼/文奇率先实现破发。张帅与伊达公子试图随即扳回被破劣势,但在第7局再遭打击,二度被意大利组合破发。此后张帅组合浪费了两次破发机会,首盘最终以2-6告负。

次盘比赛,双方开局展开破发大战,埃拉尼/文奇这盘中二发得分率仅为31%,给了张帅/伊达公子不少机会,开局张帅组合连续破发得手。然而经验丰富的意大利组合牢牢把握住两个破发点机会,迅速实现回破,没有让张帅/伊达公子拉开比分。双方随后再无建树,比赛也被拖入了抢七大战。抢七局中,张帅组合虽然一度与埃拉尼/文奇战成3-3,但头号种子还是率先拿到赛点,张帅组合没有放弃,奋力挽救赛点,将小分追为6-6。可惜最后时刻,埃拉尼/文奇连得两分,以8-6锁定胜局。

整场比赛耗时1小时19分钟,张帅/伊达公子的一发成功率以67%-64%领先对手,但在一发得分率方面以56%-78%大幅度落后于对手。双方都获得7次破发机会,不过意大利组合把握机会能力更强,4次破发对手,而张帅组合只兑现了其中的2个破发点。

决赛遗憾失利后,张帅与伊达公子未能携手拿到配对以来的第二个女双冠军。去年两人搭档曾在大阪赛上女双折桂。而埃拉尼与文奇则捧起本赛季两人的首座女双冠军奖杯,这也是她们合作以来的第6个女双冠军。

(杨伊)

 


Comments




Leave a Reply