新浪体育讯 北京时间2月23日消息,总奖金为22万美元的WTA国际巡回赛墨西哥蒙特雷公开赛展开女双1/4决赛的争夺。2号种子张帅/伊达公子在第一盘2-3落后的情况下连扳4局以6-3胜出。尽管第2盘被对手以6-3扳回一盘、抢十中开局又处于落后的境地,但张帅组合还是顶住了压力以10-7艰难胜出晋级四强。

  前4局双方都顺利保发,但是第五局,张帅/伊达公子苦战仍然未能保下发球局导致以2-3落后。但很快这对老少组合就在第六局取得回破,并以love game保下第7局,将局分以4-3反超。第8局,气势大振的张帅组合连下4分再度破掉西班牙组合的发球局,携5-3的优势保下发球胜盘局后以6-3先下一盘。

  双方在第2盘一上来就展开互破,第6局苏亚雷斯/莫雷拉完成本盘第2次破发后,将领先优势扩大至4-2。但张帅/伊达公子随后在第7局利用对手发球质量下降取得第二次回破。遗憾的是,西班牙人在第8局取得第3次破发,连破带保以6-3回敬一盘。

  抢十中,张帅组合在2-1领先的情况下连丢3分,并一直被对手甩开1-2分。直到4-6落后时,这对中日组合连下3分以7-6反超。9-7时,张帅组合拿到两个赛点,并成功地锁定10-7全场比赛的胜利。全场比赛耗时整80分钟,张帅组合没有ace,但只有3个双误,而西班牙人的双误次数达到11。

  张帅/伊达公子将与孙胜男/费切曼(加拿大)与3号种子尤拉克(克罗地亚)/比拉切科娃(俄罗斯)之间的胜者争夺决赛权。

 


Comments




Leave a Reply