第7次参加大满贯单打正赛,仍旧难以获胜!
作为张帅的一名粉丝,自然和张帅一样的难过,
这些难过或许就是为了让张帅的大满贯单打首胜来的更为艰难一些
或许在经历了更多的困难后,才能体会到其不容易,也才能更为深刻的珍惜当前的每一场比赛

相比于之前的几次参赛征程,张帅此次的签运可算是上上签了
虽然沃兹尼亚克曾经也是TOP30的球员,但是如今因为伤病的原因也早已不再当年巅峰时期的状态。而在去年经历过一整年WTA级别赛事的努力后,张帅依旧未能迅速的成长起来,显然,张帅的大满贯首胜依旧是需要一些时日的。

张帅目前的情况看起来非常的糟糕,只能在和实力相差十分悬殊的对手面前取得胜利,而一旦在比赛的过程中遇到麻烦,那么张帅就会显得不知所措,并且比分上也会迅速被对手拉开,进而遭遇到一股连败的颓势。
简单分一下今天的输球原因吧,真的,张帅有很多地方都做得不好,而不是,不够好。
输球原因:
【1.慢热】
比赛一开始,失误连连,尤其是在首个发球局中错失了局点而被对手破发得手之后。比分瞬间被拉大到0-4的极度不利的局面。虽然,之后开始发力,但落后太多,WTA级别的球员,怎会像ITF的球员那样范蠢?怎还会有机会来追平?
慢热,注定了要丢掉首盘。而丢掉首盘后,次盘又没能有一个提升,这也注定了要输掉比赛。

【2.体能差】
这一点,主要是在第二盘的时候,好不容易,花了大力气将比分咬住,3-3平。随后的三局,尤其是自己的发球局中,发球状态一下子没有了,甚至是连续的双误,可以看到张帅当时有多么的脆弱,无论是身体还是心理,都极度的被对手压制。

【3.心态不好】
这 样的一个缺点,或许并不是张帅一个人所有的,任何一个球员在面对压力时,都会出现一些不应该有的失误,而心态这个潜移默化的东西,只能依靠不断的锻炼、锻 炼、再锻炼来得到加强。也许一辈子就是这样了,就像萨芬娜那样,也许心态会练得越来越好,但是,不练怎么能知道以后呢?所以,张帅还是应当继续保持着参加 WTA级别的赛事。

【4.经验不够丰富】
这一个点,拿出来说,对于一个7次征战大满贯正赛的选手来说,似乎有些说不过去。但是费娜帅依旧认为,中国球员的心智方面还是要晚熟一些的,而张帅的IQ又不是那么的high,所以,自然还是需要去努力捅破这层窗户纸,才能迎来自己的一个突破。

当 然,张帅比赛中的确有一些精彩的好球值得我们为她去鼓掌,但是这些精彩的得分,很少也是在关键分上拿到的,这说明,她还是对自己没有太多的信心来拿下这场 比赛。而费娜帅也相信,在输掉比赛后,此时的张帅必定很难过,而这些痛苦都是一个球员所应当去承受的。毕竟,未来的路还很长.........
 


Comments




Leave a Reply