转自新浪体育
Picture
         北京时间10月10日消息,总奖金额为220,000美金的WTA国际巡回赛、日本大阪公开赛展开了女双首轮比赛的争夺,中国小花张帅搭档日本老将伊达公子作为赛会四号种子迎战持外卡参赛的本土组合青山修子/高畑寿弥,结果张帅/伊达公子在第二盘浪费了两个赛点后最终还是以6-4/6-7(2)/10-8战胜对手晋级第二轮,而韩馨蕴/詹谨玮则是用时49分钟6-0/6-1送蛋横扫张凯贞/克雷巴斯同样获得一个八强席位。

         张帅和伊达公子近来作为固定搭档参加了四大满贯的争夺,在今年温网杀入第三轮,不敌彭帅/郑洁组合。而本土组合青山修子/高畑寿弥在刚刚结束的深圳大运会网球女双决赛中2-1战胜我国的李婷/郭露夺得女双冠军,并且青山修子在今天大阪资格赛决胜轮中2-1战胜了8号种子皮里斯科娃闯进正赛,手感也是相当火热。   首盘比赛张帅和伊达公子一上来就逼出了破发点,可惜没能兑现,反倒是在第五局张帅的发球成为了对手攻击的对象,最终率先交出了发球局,不过这对组合很快就在第六局完成了回破,在接下来的第七局化解一个破发点保发后取得了4-3的领先,随后两局各自保发。关键的第十局张帅和伊达公子再向对手发球局发起攻击,在30-40落后的情况下连下两分,再度破发得手后6-4先下一城。

  第二盘比赛前三局双方组合都在对手发球局中逼出破发点,但都没能抓住机会,接下来的四局比赛双方各自保发,先发的张帅/伊达公子以4-3领先。第八局日本组合在连续施压之后终于率先完成了破发,可惜接下来自己的发球局也没有能够保住。5-4领先的张帅和伊达公子在第十局一度拿到两个赛点,但均被对手化解,随后两局各自保发将比赛带入抢七。抢七中张帅/伊达公子2-7落败,不过来到最后的抢十中她们没有再次浪费机会,最终以10-8赢得了比赛的胜利,艰难晋级第二轮。

  在另一场比赛中,小花韩馨蕴搭档詹谨玮迎战张凯贞/克雷巴斯的组合,前者刚刚在广州网球赛的八强战中战胜过对手并获得了最终的女双亚军。首盘比赛韩馨蕴和詹谨玮很快就进入比赛状态,在自己的发球局中表现十分强势,不仅没有让对手拿到任何破发点,还在面对四次破发机会时成功兑现了三次仅用时20分钟就送出一枚鸭蛋。

  第二盘一上来张凯贞和克雷巴斯就完成了破发,止住了连丢局数的颓势,可惜第二局她们也难逃被破发,而接下来的比赛节奏再次被韩馨蕴和詹谨玮所掌控,她们在后面的比赛再次发力,势如破竹连下五局后6-1锁定了一个八强的席位。

  (Johnny)

原文地址:http://sports.sina.com.cn/t/2011-10-10/16245778327.shtml
 


Comments




Leave a Reply