转自新浪体育
             的确,对于任何一位球员来说,在同一天遭遇单打和双打比赛的失利,都不是一件容易接受的事情。随着在双打赛场上的一记穿越球落出底线 ,张帅在今年中网赛场的征程也黯然宣告结束,显然这对于一个89年出生的新生代小花来说有些艰难接受。   双打比赛结束后不久,张帅便出现在新闻发布会现场,这样的赛果显然也并不是张帅所希望看到的。从美网开始已经连续5站比赛遭遇一轮游 的张帅,对于自己目前的状态,也是并不太满意。她这样分析道自己的近况:“每个球员从青少年到成年到顶级选手要有过程,她们每个人可 能都走过了这个阶段,我很努力在走每一天,有时候会有好成绩,有时候不让大家满意。但是我一直在尽自己最大的努力来取得比赛的胜利” 。

  不过,这对于刚刚从挑战赛赛场上转到WTA赛场的张帅来说,2011依旧是非常有收获的一年。首先,张帅谈到自己在本赛季中的最大变化便是 接触到的对手:“今年跟往年不同,参加的都是高级别的比赛,我现在每一站比赛的对手几乎都是WTA前100的选手参加,强手众多,而这以前 一年都碰不到几场。”毕竟,经过这一年磨砺的张帅,俨然已经有了很大的进步。“这一年的比赛对手都很强,相比以前的对手,今年每个选手 都颇具实力,能够跟这些高水平选手一起参赛、训练,让我的实力上有了不少的提升。当然,我也赢过一些曾经拿过WTA冠军的选手,这给了 我很强的自信。”在获得了多次和世界顶尖选手过招的机会后,相信这对于年轻的张帅来说,也可以算作是一笔宝贵的财富。

  张帅还透露,在北美硬地赛季参加的首站华盛顿站的比赛时,首轮战胜前世界第四多克奇后,意外感冒发烧,而致使自己在第二轮的比赛中遗 憾退赛。此后,身体状况一直不是很好,而之后又一直在连续作战,也使得自己没有过多的时间来调整,没有缓过来。的确,这对于本赛季已 经参加了28站(25站WTA+3站ITF)比赛的张帅来说,体能的问题便是她取得更大突破的一个瓶颈:“连续打比赛,很多站都遭遇了一轮游,但有 的比赛也很有机会,而现在休息对我来说比较重要,我应该调整一下,好好为后面的比准备。”

  中网作为年末的最后一项大赛,对于张帅来说本应当是提高排名的好机会,毕竟,09年时,这个初出茅庐的小花正是在这个赛场上战胜了时任 世界第一萨芬娜而一战成名。可是,在吞下一场完败后,张帅也失去了赚取大量积分的最后机会。而目前,张帅的世界排名已经掉出了前100 ,而本赛季也几乎接近了尾声,对于接下来的打算,这个22岁的天津姑娘这样说道:“排名的问题,我会在参赛计划上做一些调整,到现在为 止我的比赛有点太多,我会做一些调整和休息,接下来我会进行一段时间系统的训练,来迎接明年的比赛。而现在,还是有希望在明年的澳网 中直接打入正选的。”相信,这位在WTA摸爬滚打一年后的中国小花,带着2011年的收获,在明年的比赛中,带给大家更多的惊喜!

  (Hehe发自中网现场)

原文地址:http://sports.sina.com.cn/t/2011-10-02/20305770216.shtml

 


Comments




Leave a Reply