转自新浪体育讯    
              北京时间10月2日消息,2011年中国网球公开赛进入了第二个比赛日。在一场女双首轮的较量中,7号种子、金花组合郑洁/彭帅以7-6(3)/6-4击败了中日老少配张帅/伊达公子,率先杀入第二轮。

           近来状态均相当低迷的伊达公子和张帅在单打连战连败,就在今天早前的比赛中,她们也分别惨败在伊万诺维奇和齐布尔科娃的拍下,告别了今年中网单打赛场。郑洁/彭帅和伊达公子/张帅在今年温网有过一次交锋,当时以前者的完胜而告终。此番再度相遇,张帅/伊达公子也渴望能实现复仇。

           比赛伊始,张帅/伊达公子在首局化解破发点保发后,连下四分打破了郑洁/彭帅的发球局,取得2-0的领先。金花组合随后回破得手,比赛也陷入了破发大战的节奏中。在关键的第六局中郑洁/彭帅提高发球威力后,成功将比分追成3-3平。张帅/伊达公子随后同样拿下了发球局,继续以4-3领先。在比赛的后半段两对组合在发球局中再没有给对手任何机会,首盘比赛也不得不以抢七决胜。尽管在抢七中率先取得2-0的领先,但张帅/伊达公子却未能守住开局的优势,反而被彭帅/郑洁在盘末连续进攻得手。最终赛会的7号种子也以7-3拿下首盘胜利。

         张帅/伊达公子在第二盘展开了反击,不过彭帅/郑洁在第三局连续化解了三个破发点后,继续和她们在前四局战成2-2平手。彭帅/郑洁在第五局再度化解破发点保发,随后顺势打破了张帅/伊达公子的发球局后,取得4-2的领先。但是顽强的张帅/伊达公子并没有放弃,她们随即实现了回破,在第八局挽救两个破发点后也成功将比分扳平。在关键的第九局中彭帅强势保发,将压力抛向对手。张帅不堪重压,以双误送出了赛末点。随后在底线反手直线穿越出界后,张帅/伊达公子也只能接受4-6输球的结果。

  (Mike)
原文地址:http://sports.sina.com.cn/t/2011-10-02/18405770133.shtml
 


Comments




Leave a Reply