昨天我写了关于迪拜资格赛的心情,今天继续迪拜的旅程。
   躺在床上的我,对于进入迪拜的正赛还是有点小感慨,思索着自己这一路走过来的路,虽不能跟那些自费的球员比,但我知道这一路来属于自己的成长。常年在ITF混排名迟迟提不上来,从被人期待到被人遗弃,连领导芳都公众批评我们没有拼劲,还说我们不前进就要被唐好辰等下一批给覆盖,这种危机感深深鞭笞着自己努力前进,庆幸的是功夫总不负有心人的,我靠着ITF的表现打进WTA前100名。虽然我的WTA经验不多,但是排名高能让我多参加高级别的WTA赛事总算是好事,对于这个我深信不已,而我也正朝着这个方向努力前进。想着这些我的心中充满力量,这一夜我在安稳中睡去。
比赛随着时间的推进一步步接近着,终于到了我上场的时候,那一刻我有些紧张,毕竟这是我第一次参加超五比赛,还是在陌生的中东迪拜。赛前我和教练讨论过对手舍夫多娃,她的排名比我高能力也应该比我强,不过这是她今年的首场比赛手感应该没我那么好,如果我抓住机会去拼的话,我还是有很大机会的。虽然我紧张,但我想胜利的心不会停止。
这场比赛赢得不是那么艰难,因为一上场我就感觉到对手不在状态,她总是在我的二发失误或者对抗当中主动出线,我暗暗告诉自己要撑住,并保持到最后,带着这样的信念我就以6-3 6-3拿下舍夫多娃,取得我在我在超五的首场胜利,当胜利来临的那一刻我举起牌子对着观众(虽然来看我比赛的观众不多)会然一笑,反而没有紧张没有狂喜,因为我在这场比赛烦了一些小错误,丢掉蛮多机会球这样属于我的制胜分就会减少,而且还有下一场比赛,这不是终点。
我想人总是要在不断总结中进步的,在这场比赛中,其实如果舍夫多娃打出状态我未必能赢她,好几次我对她的小球毫无办法,这是值得我学习的地方,而且很多主动变线如果她打在变线上而不是出界的话我也毫无办法,这也是值得我努力学习的地方。很多能力不是一蹴而就的,需要很长时间的联系才能达到效果,我知道这个道理,所以从一开始我就和教练针对性地训练自己的发球,庆幸现在我的一发成功率有提高,二发的旋转也能给对手制造麻烦,而对抗中的技术需要我在以后的日子里努力提高自己,我不会放弃的。
下一轮我的对手是斯齐亚沃尼,她是法网冠军排名在世界前十,知道自己在技术上的劣势,但有机会我一定努力去拼。跟高手过招也是一种经验,我相信我将在比赛中学习到很多经验,谁说不是呢?
XOXO
Serena Zhang

(文/百度网球吧 早餐送早餐)
 


Comments

东京巴比轮
02/14/2011 20:23

加油

Reply



Leave a Reply